財經學院召開2019年秋季學期泰國留學生座談會

作者:財經學院審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2019-11-18瀏覽次數:139

為進一步關心和幫助泰國留學生適應我校大學學習和生活,11月15日,財經學院在辦公樓第二會議室召開2019年秋季學期留學生座談會,國際合作與交流中心鄧春梅副主任、財經學院黃菊英副院長、教辦主任、留學生班主任、2017-2019級會計留學生共30余人參加了座談會。座談會由教辦主任張媛主持。

座談會上,鄧春梅副主任首先以“留學生出門在外必須把什么帶在身上證明自己的身份”“遇到緊急情況找誰”等打開話題,引出了留學生如何增強人身安全、交通安全、財產安全、信息安全等四個方面安全意識。實例講解并教導泰國學生不要網貸,遇到情況要咨詢老師、聯系父母;生活中不要耍小脾氣,以免引起不必要的后果。真誠希望留學生們努力學好漢語和專業課程,多與同學和老師交流,回泰國后能將專業知識運用到實際工作中。隨后,留學生們圍繞人才培訓方案中課程設置、教學設備、教師授課、伙食住宿、校園環境、體育設施等情況踴躍發言。

黃菊英副院長認真聽取了泰國留學生們的發言,對留學生提出的學習和生活問題作了部分解答,并就解決其他問題作出了工作部署。她希望留學生們一是要努力學習會計專業知識求得真知;二是要遵守中國法律和學校規章制度,不斷提高跨文化適應能力;三是多了解中國文化,努力成為中國與泰國交流的友好使者,推動中泰文化交流。

本次座談會旨在了解留學生在我校的學習、生活等情況,傾聽他們的心聲,引導他們樹立正確的世界觀、人生觀、學習觀、消費觀。為進一步提高教學管理水平,讓留學生在我校健康、快樂、高效的學習和生活奠定堅實的基礎,推動我校留學生教育再上新臺階。

太阳娱乐成网站